Dott.ssa Gaia De Campora
Psicologa, Psicoterapeuta
Gaia de Campora, dottore di ricerca e psicoterapeuta, ha una formazione specialistica nell’ambito della psicologia perinatale, del comportamento alimentare nel ciclo di vita e nell’utilizzo degli strumenti e delle applicazioni cliniche della teoria dell’attaccamento.
È formata nell’utilizzo di tecniche corporee, polivagali, centrate sulla Mindfulness e sulla Compassione (CFT). Queste competenze trovano integrazione nella sua attività clinica prevalentemente dedicata al trattamento del trauma e dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione (DNA), con particolare attenzione ai processi intergenerazionali.
Ha condotto diversi studi nell’ambito dei fattori di rischio precoci, all’interno della relazione di attaccamento, per l’insorgenza del sovrappeso in età pediatrica, pubblicati su note riviste internazionali peer reviewed.
È stata Coordinatrice del Center of Applied Psychology (CAPS) dell’Alliant International University di San Diego.
È autrice del libro “Mindfulness e Disturbi Alimentari” (2016) e, nel 2021, nella versione inglese, per Routledge Taylor & Francis.
Già docente a contratto nei corsi di laurea magistrale, per la Scuola di Specializzazione in Psicologia della Salute dell’Università di Torino e per il corso di laurea triennale dell’Università della Valle d’Aosta.
È formata nell’utilizzo di tecniche corporee, polivagali, centrate sulla Mindfulness e sulla Compassione (CFT). Queste competenze trovano integrazione nella sua attività clinica prevalentemente dedicata al trattamento del trauma e dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione (DNA), con particolare attenzione ai processi intergenerazionali.
Ha condotto diversi studi nell’ambito dei fattori di rischio precoci, all’interno della relazione di attaccamento, per l’insorgenza del sovrappeso in età pediatrica, pubblicati su note riviste internazionali peer reviewed.
È stata Coordinatrice del Center of Applied Psychology (CAPS) dell’Alliant International University di San Diego.
È autrice del libro “Mindfulness e Disturbi Alimentari” (2016) e, nel 2021, nella versione inglese, per Routledge Taylor & Francis.
Già docente a contratto nei corsi di laurea magistrale, per la Scuola di Specializzazione in Psicologia della Salute dell’Università di Torino e per il corso di laurea triennale dell’Università della Valle d’Aosta.